Дом на Арбате, 14

Когда-то на Арбате был дом под номером 14, в один не прекрасный день приобретший дурную славу и прозвание «дома с привидениями»

Подробнее...

Сухое определение

Привидения, это что-то, что видится, но таковым не является. Призрак человека, животного, части тела, странное существо, предмет или болотный огонек.

Подробнее...

Фильмы о привидениях

Тема домов с привидениями всегда пользовалась вниманием кинематографистов. Все фильмы не перечислить, но можно остановиться на некоторых.

Подробнее...

Главная Обитатели старых домов
Обитатели старых домов
Английские привидения как средство заработка
Автор: Administrator   
19.09.2011 20:41

Не только в английских замках обитают приведения, но и в гостиницах. По большей части это связано с тем, что первые чаще всего перестраиваются предприимчивыми хозяевами в последние. Так как гостиница, где существуют фамильные призраки, наиболее посещаема постояльцами и, соответственно, приносит больше дохода владельцам таких необычных домов.
Замок Дорноч стал именно таким переоборудованным отелем. Он был построен приблизительно в начале 14-го века и прославился огромным числом, обитающих в нем духов. В этом же столетии замок был практически до основания разрушен во время междоусобных воин Гордонов и владельцев замка Сазерлэндов, но вскоре вновь был отстроен.

Обновлено 29.09.2011 20:52
Подробнее...
 
Замок Глемис
Автор: Administrator   
12.09.2011 19:23

Замок Глемиса – огромное крепостное сооружение, не один век являвшееся родовым поместьем графов Стратморов. Здание, сохранившее до наших дней зубчатые стены и высокие башни, расположилось в Шотландии недалеко от селения Стратмор. Ужасные события в гигантской крепости Глемиса начали происходить с 1034 года, в то время в замке был жестоко убит восставшими вассалами шотландский король Маль-колма.
Как гласит легенда, большое количество крови короля вытекла из его зверски растерзанного тела и впиталась в доски пола, где образовалось пятно, до сих пор оставшееся в так называемых апартаментах Мальколма, куда приведение правителя периодически наведывается.

Обновлено 25.09.2011 19:32
Подробнее...
 
Дом Ивана Франко
Автор: Administrator   
25.07.2011 18:28

На одной из улочек старого Львова стоит красивый двухэтажный дом, которому более сотни лет. Сейчас в нем никто не живет. С1940 года в этом доме открыт мемориальный музей Ивана Франко. Именно в этом доме с 1902 года жил и трудился великий украинский поэт, прозаик и мыслитель Иван Яковлевич Франко. Несмотря на то что, поэт очень много работал, денег на собственный дом скопить так и не смог. Известному уже в те годы писателю помогла львовская молодежь, собрав определенную сумму и жена, получившая наследство. На небольшом, купленном на окраине Львова, участке земли начали постройку дома.

Обновлено 22.08.2011 18:42
Подробнее...
 
Замок Ричарда Львиное Сердце
Автор: Administrator   
11.07.2011 19:31

В начале 19 века по заказу Дмитрия Орлова было начато строительство большого замка в стиле неоготики на Андреевском спуске в Киеве. Предполагалось, что Орлов собирался построить для себя родовое поместье, потому что новый замок выглядел необыкновенно. Но дело обстояло иначе. Заказчик планировал сдавать квартиры в этом замке в аренду, обеспечив тем самым себе немалую прибыль. Однако его предприятие потерпело крах --- Д.Орлов был убит на Дальнем Востоке при загадочных обстоятельствах. Дом был продан.  После заселения в него новых жильцов, Киев наводнили слухи, что замок был проклят, что там живёт нечистая сила, и что будто бы даже в замке поселился призрак самого Д.Орлова.

Обновлено 13.08.2011 19:38
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 8 из 14

Опрос

Хотели бы Вы жить в доме с привидениями?
 

Online

Сейчас 42 гостей онлайн