Дом на Арбате, 14

Когда-то на Арбате был дом под номером 14, в один не прекрасный день приобретший дурную славу и прозвание «дома с привидениями»

Подробнее...

Сухое определение

Привидения, это что-то, что видится, но таковым не является. Призрак человека, животного, части тела, странное существо, предмет или болотный огонек.

Подробнее...

Фильмы о привидениях

Тема домов с привидениями всегда пользовалась вниманием кинематографистов. Все фильмы не перечислить, но можно остановиться на некоторых.

Подробнее...

Главная Обитатели старых домов
Обитатели старых домов
Перепись привидений
Автор: Administrator   
31.12.2012 00:00

В Российской Федерации не без труда и юмора прошла совсем недавно перепись населения. Переписи подверглись все кто мог, от мала до велика. Не подлегли учету только мертвые души. Но и этот пробел россиян был восполнен, а восполнил его никто иной как англичанин по имени Джеймс Барни. Самый известный составитель справочника духов и прочей нечестии наконец – то добрался и до России. Автор приводит по мимо списка мировых отелей, где посетители могут столкнуться с приведениями, духами и полтергейстами так же список русских гостиниц.

Обновлено 07.01.2013 21:07
Подробнее...
 
Фамильные привидения
Автор: Administrator   
16.11.2012 00:00

При посещении древнегреческого города Афины, античный философ Афинодор подыскал для себя значительных размеров дом, чтобы остановится в нем. При этом нельзя не отметить, что этот особняк, сдавался в аренду за поразительно дешевую ренту. Захотев выяснить так в чем собственно дело, мудрец решил  разузнать у людей, живущих  по соседству. И смог установить немаловажную причину: всех людей, которые хотели арендовать особняк, устрашал призрак ужасного человека, весьма напоминающего скелет. Исхудавшие конечности привидения были скованные тяжелыми цепями, которые издавали ужасные звуки при его перемещении.

Обновлено 24.11.2012 17:28
Подробнее...
 
Белорусские усадьбы с привидениями
Автор: Administrator   
16.07.2012 15:00

Министерство культуры работает над законопроектом, благодаря которому инвесторам удастся приобретать обветшалые исторические постройки Республики Беларусь фактически за гроши. В соответствии с нововведением, постройки, которые не эксплуатируются свыше двух лет и не были реализованы на аукционе, намереваются отдавать инвесторам за одну неизменную сумму, в размере ста тысяч белорусских рублей. Такой информацией поделился глава управления по охране культурно-исторических памятников Министерства культуры Республики Беларусь Игорь Чернявский.

Обновлено 16.07.2012 15:04
Подробнее...
 
Привидения Гольшанского замка
Автор: Administrator   
08.07.2012 15:47

Тем, кто стремится поближе познакомиться с таинственными приведениями, совсем не обязательно изучать монастырские обители туманного Альбиона либо средневековые замки Франции. Знакомство с призраками может состояться  в любом месте, к примеру, в Республике Беларусь. Белокурое население  этой страны может похвастаться своими приведениями, в частности теми, которые обитают в Гольшанском замке. Характерной особенностью этого замка является то, что в его стенах нашло пристанище целое семейство призраков.

Обновлено 08.07.2012 15:55
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 14

Опрос

Хотели бы Вы жить в доме с привидениями?
 

Online

Сейчас 39 гостей онлайн