Дом на Арбате, 14

Когда-то на Арбате был дом под номером 14, в один не прекрасный день приобретший дурную славу и прозвание «дома с привидениями»

Подробнее...

Сухое определение

Привидения, это что-то, что видится, но таковым не является. Призрак человека, животного, части тела, странное существо, предмет или болотный огонек.

Подробнее...

Фильмы о привидениях

Тема домов с привидениями всегда пользовалась вниманием кинематографистов. Все фильмы не перечислить, но можно остановиться на некоторых.

Подробнее...

Главная Обитатели старых домов
Обитатели старых домов
Привидение музея города Уфы
Автор: Administrator   
17.05.2012 00:00

Уфимский Государственный музей изобразительных искусств им. М.В.Нестерова, является наиболее популярным местом в этом городе. Это одна из основных культурно-исторических достопримечательностей – музей обязательно посещают гости Уфы, не исключением стали и гастролирующие представители шоу-бизнеса. Не так давно в Уфимском Музее поселился… призрак. Этот рассказ можно причислить к небылицам, который придумал старший научный сотрудник художественного музея Анна Хардина. Тем не менее, данная история в действительности произошла с ней.  

Обновлено 05.06.2012 11:35
Подробнее...
 
Привидения библиотеки в городе Екатеринбург
Автор: Administrator   
06.04.2012 00:00

Согласно утверждениям постоянных сотрудников, в помещении детской библиотеки № 5 города Екатеринбурга, ласково называемой «Малая Герценка», обитают призраки прежних владельцев усадьбы. «Малая Герценка» входит в состав Центральной городской библиотеки им. Герцена.  И, как известно этот старинный особняк библиотеки был построен в дореволюционные времена для семейства Федора Евдокимовича Ошуркова, который являлся не только владельцем Уральского химического завода,  но также был удачливым золотопромышленником.

Обновлено 28.04.2012 19:18
Подробнее...
 
Привидение Мариинского дворца
Автор: Administrator   
26.03.2012 00:00

Здание Мариинского дворца является  культурно - архитектурным памятником города на Неве. В настоящее время в его стенах  размещено Законодательное Собрание. За годы своего долгого существования зданию дворца не раз довелось быть свидетелем множества насыщенных драматизмом эпизодов. И, бесспорно, не обошлось без призраков. Для избавления от привидений, народным избранникам пришлось совершать особенные ритуалы. Дворец построили в 1839–1844 годах, архитектором которого являлся А. И. Штакеншнейдер.  Здание дворца ограничивает с южной стороны, будущую Исаакиевскую площадь, и находится в зоне прежней резиденции графов Чернышевых, которая была передана из-за долгов в казну.

Обновлено 07.04.2012 18:14
Подробнее...
 
Больничное здание на Короленко
Автор: Administrator   
17.01.2012 21:46

В таком обветшалом здании может поселится и не одно приведение…
Данное полуразваленное строение на днепропетровской улочке Короленко горожане именуют Королевством, наверняка, вследствие местонахождения здания. С историей этого лечебного учреждения переплетается много вымыслов и мифов, один из которых рассказывает, что в этой больнице зачастую происходили отвратительные вещи, из - за неизвестных факторов наступала смерть больных. Мать работающего здесь медбрата, владела качествами медиума, она находилась в этой больнице на лечении.

Обновлено 28.01.2012 21:51
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 14

Опрос

Хотели бы Вы жить в доме с привидениями?
 

Online

Сейчас 49 гостей онлайн