Дом на Арбате, 14

Когда-то на Арбате был дом под номером 14, в один не прекрасный день приобретший дурную славу и прозвание «дома с привидениями»

Подробнее...

Сухое определение

Привидения, это что-то, что видится, но таковым не является. Призрак человека, животного, части тела, странное существо, предмет или болотный огонек.

Подробнее...

Фильмы о привидениях

Тема домов с привидениями всегда пользовалась вниманием кинематографистов. Все фильмы не перечислить, но можно остановиться на некоторых.

Подробнее...

Главная Обитатели старых домов
Обитатели старых домов
Заколдованные сокровища в доме на Дзержинского
Автор: Administrator   
10.01.2012 19:01

Окутан  тайнами и догадками дом №13, находящийся по проспекту Дзержинского в украинском областном городе Днепропетровске. Данное здание в народе прозвали "дьявольским" домом. Дом был построен в 1880-1890-х годах в архитектурном эклектическом направлении. Истории не ведомы имена зодчего,  вместе с заказчиком скульптур. Парадную сторону строения коронует скульптура фавна с рожками, а окна стерегут валькирии. Под фавном находятся ангелы-предвестники света, а также довольно малозаметные медальоны, на которых нарисован молоток, представляющий собой масонскую символику.

Обновлено 18.01.2012 19:08
Подробнее...
 
Продается замок с привидением
Автор: Administrator   
30.12.2011 00:00

Вынуждены, простится с собственным жилищем и хозяева шикарного замка, который находится в северной части Британии. Данную достопримечательность средневековой эпохи, владельцы стремятся продать, заявляя, что более не  в состоянии следить за парадными залами дворца. Хотя, если верить слухам, существует и более веская проблема, ведь в стенах дворца нашел последний приют призрак короля Шотландии. Данный дворец принадлежит к числу самых древних и жилых замков Соединенного Королевства. Дворец был создан в пятидесятых годах XIV столетия, и с тех времен не однократно менял своего хозяина.

Обновлено 08.01.2012 14:31
Подробнее...
 
Музей-заповедник «Старая Сарепта»
Автор: Administrator   
22.12.2011 12:16

В летописи музея-заповедника «Старая Сарепта» не раз встречаются описания таинственных призраков. Эти проявления аномальных явлений, повторяются в этом старинном районе Волгограда из века в век и не дают покоя ни сотрудникам заповедника, ни горожанам, живущим Красноармейском районе города.
Первое упоминание о появлении в Сарепте призраков относится к началу 19 века. В то время в немецком поселении скончался влиятельный горожанин Иоганн Ниденталь, владелец керамического завода. После его кончины, местные жители стали сталкиваться с небывалыми до того момента проявлениями мистического феномена.

Обновлено 08.01.2012 12:20
Подробнее...
 
Дом с привидениями в селе Степановка
Автор: Administrator   
10.12.2011 20:55

Есть в Сумской области село с названим Степановка. Это самое обычное село, каких множество на Украине. Но есть в нем дом, который местные жители стараются обойти десятой дорогой. Это довольно старый дом, построенный в начале прошлого столетия – кирпичный, добротный – живи и радуйся. Да не тут то было. Жилье пустует уже более 70 лет – никакие хозяева надолго в нем не задерживались. Говорят, все это оттого, что дом этот проклят и жизни в нем спокойной не будет. А дело было так. Много лет назад в Степановке жила очень зажиточная семья Ивана Шевченко.

Обновлено 19.12.2011 21:01
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 14

Опрос

Хотели бы Вы жить в доме с привидениями?
 

Online

Сейчас 49 гостей онлайн