Дом на Арбате, 14

Когда-то на Арбате был дом под номером 14, в один не прекрасный день приобретший дурную славу и прозвание «дома с привидениями»

Подробнее...

Сухое определение

Привидения, это что-то, что видится, но таковым не является. Призрак человека, животного, части тела, странное существо, предмет или болотный огонек.

Подробнее...

Фильмы о привидениях

Тема домов с привидениями всегда пользовалась вниманием кинематографистов. Все фильмы не перечислить, но можно остановиться на некоторых.

Подробнее...

Главная Обитатели старых домов
Обитатели старых домов
Дом сестер Фокс
Автор: Administrator   
30.11.2011 23:13

Медиумические практики на протяжении долгих лет являлись уделом немногих представителей, которые славились своей аристократичностью и образованностью. И лишь в девятнадцатом веке такое понятие как спиритизм стало широко известно. Как ни странно, но разработчиками довольно простых и известных по всему миру приборов, стали не известные ученые ,а простые американцы. Именно от них по всему Новому и Старому свету распространилось такое увлечение, как спиритизм. Этими обычными американцами стали сестры Фокс. Давайте обратимся к истории и заглянем в девятнадцатый век.

Обновлено 12.12.2011 23:19
Подробнее...
 
Ист-Риддлсден-Холл или Призрак в люльке
Автор: Administrator   
07.11.2011 00:00

В графстве Йоркшир есть немало старинных поместий, полуразрушенных домов и прочих мест, которые прославились наличием призраков, привидений и другой потусторонней силы. Среди них и печально известное поместье Ист-Риддлсден-Холл, которое было построено в конце 17 века. Главное привидение Риддлсден-Холла - Серая Леди, которая часто появляется в особняке и печально бродит по комнатам. Местные жители рассказывают, что много лет назад в этом доме произошла ужасная трагедия. Хозяин поместья, неожиданно вернувшись домой, застал свою жену в объятиях молодого любовника.

Обновлено 01.12.2011 20:18
Подробнее...
 
Борли Ректори
Автор: Administrator   
28.10.2011 15:09

В Борли есть один старинный особняк, расположенный в зоне высокой паранормальной активности.  В доме и возле него, постоянно происходят аномальные явления, появляются всевозможные призрачные видения, слышатся потусторонние звуки. Но самый частый гость этого места – неупокоенный дух монашки Мэри. Местные жители всегда с охотой рассказывают историю давно минувших лет, с которой связана аномальная атмосфера особняка Борли Ректори. Довольно печальная история произошла в XIII веке. В то время, на этом месте стоял женский монастырь. Юная послушница Мэри и молодой монах- бенедиктинец из Борли, страстно полюбили друг друга и решили тайно сбежать.

Обновлено 06.11.2011 15:14
Подробнее...
 
Особняк Myrtles Plantation в Луизиане
Автор: Administrator   
21.10.2011 20:40

В Луизиане находится поместье Миртовая плантация Myrtles Plantation, оно известно как одно из мистических мест на планете. Особняк служит местом последнего пристанища заблудившихся душ, поэтому обитателям особняка частенько являются призраки. Обитание тут привидений объясняет поверье, повествующее, что здесь, когда то жила  рабыня Хлоя. У нее была дурацкая привычка подслушивать у дверей комнат особняка. И когда  хозяин поместья в очередной раз застал Хлою за этим непристойным занятием, то в наказание отрезал ей ухо. С тех пор Хлоя все время носила на голове зеленый платок, закрывавший ее изуродованную голову. Рабыня, решив отомстить, испекла пирог с ядовитыми листьями олеандра.

Обновлено 30.10.2011 20:44
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 14

Опрос

Хотели бы Вы жить в доме с привидениями?
 

Online

Сейчас 48 гостей онлайн