Дом на Арбате, 14

Когда-то на Арбате был дом под номером 14, в один не прекрасный день приобретший дурную славу и прозвание «дома с привидениями»

Подробнее...

Сухое определение

Привидения, это что-то, что видится, но таковым не является. Призрак человека, животного, части тела, странное существо, предмет или болотный огонек.

Подробнее...

Фильмы о привидениях

Тема домов с привидениями всегда пользовалась вниманием кинематографистов. Все фильмы не перечислить, но можно остановиться на некоторых.

Подробнее...

Главная Обитатели старых домов
Обитатели старых домов
Таинственные призраки
Автор: Administrator   
13.09.2013 00:00

Не лишь в прошлые времена нашим предкам приходилось сталкиваться с таинственными незнакомцами с того света. В собственных мемуарах одна из дочерей Льва Николаевича Толстого упоминает о необъяснимых паранормальных явлениях, свидетелями которых стали политзаключенные, отбывавшие наказание в  одной из сталинских тюрем. Лагерь находился на территории старинного монастыря, возле которого было отведено место для погребения умерших. Некоторые из  арестантов неоднократно замечали, как на улице под покровом ночи плавно двигался едва заметный человеческий силуэт.

Обновлено 08.10.2013 07:41
Подробнее...
 
Игривые призраки
Автор: Administrator   
28.06.2013 00:00

Оказывается, такие пугающие явления, как привидения и призраки, могут не только наводить ужас на людей, но и показывать свое чувство юмора, подшучивая над ними.
В начале двадцатого века, а именно в 1911 году в Канаде, в городе Ванкувер, был построен замок под названием Хикрофт Хауз. Сегодня эта постройка славится своими привидениями. В течение некоторого времени в здании располагался местный морг. По словам старожилов, сейчас души покойников возмущены тем, что  их прежнее «жилище» сегодня лишь место развлечений. Призраки, живущие здесь, славятся отменным чувством юмора, что помогает им вводить своих жертв в некий ступор. Этому есть несколько доказательств.

Обновлено 08.07.2013 20:14
Подробнее...
 
Привидения Киева
Автор: Administrator   
21.06.2013 00:00

Дворец Ричарда Львиное сердце на Андреевском спуске
Такое своеобразное название этому зданию даровал киевский литератор Виктор Некрасов. До этой поры постройка носило более понятное название... Дом с призраками. Изначально его планировали как доходный дом, чтобы потом сдавать постояльцам за определенную плату. Подрядчиком являлся некий Орлов, который спустя совсем немного времени погиб при невыясненных обстоятельствах. Строительные работы  взяла на себя супруга погибшего подрядчика.

Обновлено 06.07.2013 21:52
Подробнее...
 
Испанские призраки
Автор: Administrator   
26.04.2013 00:00

Если уж зашел разговор о призраках, то, как правило, для примера упоминают средневековые английские замки. Тем не менее, эти таинственные гости зачастую являются и в иных зонах. Именно такой зоной признан замок Линарес, расположенный на площади Сибелес в столице Испании. После того как в замке был организован культурный центр под названием «Каса де Америка», что в переводе означает «Дом Америки», его работники начали сетовать на то, что им непрерывно докучают непонятные звуки. Работники замка утверждают, что они слышат звуки, напоминающие приглушенные рыдания, всхлипывания и стоны.

Обновлено 01.05.2013 20:44
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 14

Опрос

Хотели бы Вы жить в доме с привидениями?
 

Online

Сейчас 41 гостей онлайн