Дом на Арбате, 14

Когда-то на Арбате был дом под номером 14, в один не прекрасный день приобретший дурную славу и прозвание «дома с привидениями»

Подробнее...

Сухое определение

Привидения, это что-то, что видится, но таковым не является. Призрак человека, животного, части тела, странное существо, предмет или болотный огонек.

Подробнее...

Фильмы о привидениях

Тема домов с привидениями всегда пользовалась вниманием кинематографистов. Все фильмы не перечислить, но можно остановиться на некоторых.

Подробнее...

Главная Привидения в России
Привидения в России
Странный мираж
Автор: Administrator   
11.02.2012 18:39

Двухэтажный коттедж частный предприниматель Николай Смолянинов купил у прежнего партнера по бизнесу практически даром. Благодаря тому, что компаньон собирался эмигрировать из страны и поэтому поспешно распродавал свою частную собственность. Этот особняк находился в тридцати километрах езды от города Челябинска, в одной  малонаселенной деревушке, и выглядел как королевский дворец. Все теплое время года Николай в кругу своей семьи находился в собственном новоприобретенном  пригородном доме, проводя время то на охоте, то занимаясь рыбной ловлей.

Обновлено 18.02.2012 18:47
Подробнее...
 
Пришелец из прошлого...
Автор: Administrator   
31.01.2012 13:56

Весной 2008 года подростки, учащиеся 10-го класса общеобразовательного учебного заведения города Пензы воодушевленно упражнялись в популярном паркуре на стенах недостроенного частного дома. Сердцебиение у подростков было довольно учащенным – настолько сложные элементы они выполняли. Ну, само собой, фотографировали друг друга, но только затем, просматривая фотоснимки на компьютере, заметили сверхъестественное... Очертание фигуры человека присутствовало на грани незавершенной крыши, он взирал на происходящее. В реальности ребята ничего этого не видели.

Обновлено 15.02.2012 14:24
Подробнее...
 
Особняк в Новосибирске
Автор: Administrator   
26.09.2011 18:31

В России, как и во всем мире, обитает немало приведений и не нашедших покоя духов, таинственные рассказы о которых переходят от одного поколения к другому. Одна  из таких историй связана с двухэтажным особняком в Новосибирске. Старинный дом, построенный в начале прошлого столетия, ранее был тюремным госпиталем. После выставления особняка на продажу, никто не решался приобрести его, так как за домом давно закрепилась дурная слава.  
Местное население рассказывает, что частенько в подвале дома слышатся жуткие звуки и стоны, по предположению людей, их могут издавать призраки умерших здесь заключённых.

Обновлено 11.10.2011 18:47
Подробнее...
 
Дом на Арбате, 14 будет реконструирован
Автор: Administrator   
16.03.2011 00:00

Городскими властями запланировано восстановить знаменитый дом на Арбате, 14, Дом с привидениями. Как сообщил портал ЦАО-Информ, здание хотят отдать под музей. И для этого потребуется участие федеральных властей, так как в их собственности находится данная земля.

Градостроительным планом Москвы предусмотрено восстановление Дома с привидениями, который был подвергнут бомбежке во время Отечественной войны. Однако недостаточно одной инициативы столичных властей, как рассказал Алексей Садиков, глава управы района "Арбат". Главная сложность еще в том, что на сегодняшнее время эта земля принадлежит федеральным властям, что потребует долгих согласований.

По словам Садикова, кроме этого, на Арбате планируют возродить храм Николы Явленного вместе с колокольней, наряду с бывшим домом с приведениями. Храм располагался на пересечении с Серебряным переулком.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 5