Дом на Арбате, 14

Когда-то на Арбате был дом под номером 14, в один не прекрасный день приобретший дурную славу и прозвание «дома с привидениями»

Подробнее...

Сухое определение

Привидения, это что-то, что видится, но таковым не является. Призрак человека, животного, части тела, странное существо, предмет или болотный огонек.

Подробнее...

Фильмы о привидениях

Тема домов с привидениями всегда пользовалась вниманием кинематографистов. Все фильмы не перечислить, но можно остановиться на некоторых.

Подробнее...

Главная Британия – родина привидений
Британия – родина привидений
Фамильное привидение без головы
Автор: Administrator   
05.04.2013 00:00

Весьма странный инцидент возникновения призрака случился в одном из фамильных домов, расположенных на территории Великобритании. Незамужняя девушка по имени Анна Гриффит, была рождена в эпоху Елизаветы Первой, ее детство проходило в фамильном поместье - Бертон Агнес Холле. Здесь, в графстве Йоркшир, в юные годы она резвилась со своими сестрами, а позднее, начала встречаться с кавалерами. В своем родовом имении так и скончалась эта молодая девушка, в результате тяжелого неизлечимого недуга. Находясь при смерти, Анна вынудила своих близких, в присутствии священника, клятвенно заверить ее в том, что когда она скончается, ее голову отсекут от тела и станут вечно сберегать в доме.

Обновлено 25.04.2013 13:49
Подробнее...
 
Призраки деревеньки Плаксли
Автор: Administrator   
30.10.2012 00:00

В юго-восточной части Англии в графстве Кент находится небольшой поселок Плаксли.
Местные жители без преувеличения утверждают, что это уникальный, в своем роде, поселок. Причина исключительности данной местности состоит в том, что она буквально кишит призраками.
Представителей потустороннего мира, которых наиболее часто видели в поселке и его окрестностях, насчитывается более дюжины и каждый из них имеет свою историю, о которой с огромным удовольствием расскажут завсегдатаи местного паба.
В восточной части Плаксли есть место, которое получило название Фрайт Корнер, в переводе означающее «закоулок страха».

Обновлено 05.11.2012 06:43
Подробнее...
 
Призрак Анны Болейн из Тауэра
Автор: Administrator   
01.10.2012 23:43

Тауэр  - это старейшая крепость Лондона. С ней связано много исторических событий, как города, так и страны в целом. Тауэрские стены многое повидали на своем веку, особенно в те  годы, когда крепость стали использовать в качестве тюрьмы. Начало наиболее страшных пыток и казней в Тауэре положил Генрих VIII. По его приказу в крепостных стенах пытали и казнили всех, кто представлял угрозу английскому престолу и не желал повиноваться монарху. По приказу Генриха VIII в Тауэре была казнена и его вторая жена Анна Болейн, которая не смогла родить  монарху наследника-сына.

Обновлено 01.10.2012 23:46
Подробнее...
 
Замок Хэмптон
Автор: Administrator   
18.09.2012 08:32

Плохая репутация сложилась и у Хэмптон Коурт Пэлис. В былые времена в этом замке находилась резиденция монархической семьи, за которой идет дурная слава, а ее прошлое окутано зловещими секретами. В кругу британской королевской семьи встречалось довольно много и  кровожадных убийц и невинных жертв. Большинство из них и до настоящего времени так и не обрели покоя. Прошлое замка Хэмптон тесно переплетено с именем одного из самых безжалостных женоубийц — монархом Генрихом VIII. Этот кровожадный злодей вначале расторгнул брак со своей первой супругой Екатериной Арагонской, женившись повторно на молодой Анне Болейн, от привидения которой упал в обморок часовой в Тауэре, а после обвинил Анну в супружеской неверности и казнил.

Обновлено 18.09.2012 08:38
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 6

Опрос

Хотели бы Вы жить в доме с привидениями?
 

Online

Сейчас 21 гостей онлайн
Качественные подушки и покрывала по выгодным ценам в магазине Ля Мэзон lymezon.ru/magazin/product/postelnoe-bele-semeynoe--valtery--p23-4-poplin.php