Дом на Арбате, 14

Когда-то на Арбате был дом под номером 14, в один не прекрасный день приобретший дурную славу и прозвание «дома с привидениями»

Подробнее...

Сухое определение

Привидения, это что-то, что видится, но таковым не является. Призрак человека, животного, части тела, странное существо, предмет или болотный огонек.

Подробнее...

Фильмы о привидениях

Тема домов с привидениями всегда пользовалась вниманием кинематографистов. Все фильмы не перечислить, но можно остановиться на некоторых.

Подробнее...

Замок Хэмптон
Автор: Administrator   
18.09.2012 08:32

Плохая репутация сложилась и у Хэмптон Коурт Пэлис. В былые времена в этом замке находилась резиденция монархической семьи, за которой идет дурная слава, а ее прошлое окутано зловещими секретами. В кругу британской королевской семьи встречалось довольно много и  кровожадных убийц и невинных жертв. Большинство из них и до настоящего времени так и не обрели покоя. Прошлое замка Хэмптон тесно переплетено с именем одного из самых безжалостных женоубийц — монархом Генрихом VIII. Этот кровожадный злодей вначале расторгнул брак со своей первой супругой Екатериной Арагонской, женившись повторно на молодой Анне Болейн, от привидения которой упал в обморок часовой в Тауэре, а после обвинил Анну в супружеской неверности и казнил.

  Затем английский король в  третий раз связал себя узами Гименея, женившись на Джейн Сеймур, однако она скончалась при родах. Ее смерть не остановила монарха, и очередная супруга Екатерина Говард быстро наскучила ему, и также по приказу Генриха была казнена. Привидения загубленных монархом жен  и до настоящего времени бродят по замку Хэмптон. В одном из залов дворца висит портрет Анны Болейн. В то время, когда день ее смерти сходится с полнолунием, имеются свидетели того, что фигура на картине пропадает, а во дворце начинают раздаваться слабые стоны и женский плач. Не единожды видели работники замка и верную супругу короля Джейн Сеймур. В частности, Джейн являлась перед некоторыми служителями дворца осенью 1970 года. Женщина в длинном белом балахоне бродила по вымощенному камнем внутреннему дворику. Привидение держало мнимую свечу, пламя которой озаряло только тело самой Джейн, однако не освещало расположенные вокруг предметы. Королева добрела до дворцовой стены, а затем исчезла в воздухе.

В длинных коридорах дворца можно увидеть приведение Екатерины Говард. На том самом месте, где ее схватили гвардейцы, а потом признали виновной в супружеской измене. Однажды перед двумя женщинами появилось привидение Екатерины. Призрак  страшно испугал обеих туристок, из-за чего они упали в обморок.

Обновлено 18.09.2012 08:38