Дом на Арбате, 14

Когда-то на Арбате был дом под номером 14, в один не прекрасный день приобретший дурную славу и прозвание «дома с привидениями»

Подробнее...

Сухое определение

Привидения, это что-то, что видится, но таковым не является. Призрак человека, животного, части тела, странное существо, предмет или болотный огонек.

Подробнее...

Фильмы о привидениях

Тема домов с привидениями всегда пользовалась вниманием кинематографистов. Все фильмы не перечислить, но можно остановиться на некоторых.

Подробнее...

Главная Британия – родина привидений
Британия – родина привидений
Английские привидения
Автор: Administrator   
26.05.2014 00:00

Наиболее уникальная достопримечательность Туманного Альбиона – это привидения. Ведь лишь на территории этого государства удастся встретить необычные дорожные знаки «Осторожно, фантомы!». Коренные жители Англии верят в их существование, ими восхваляются, стараются разыскать и пообщаться. Именно поэтому можно утверждать, что английские привидения - это настоящая ценность Туманного Альбиона.
В английской судебной системе со всей серьезностью разбирают официальные обращения собственников домов с привидениями относительно уменьшения различных госпошлин, по причине того, что в некоторые дома и квартиры весьма трудно подыскать постояльцев.

Обновлено 05.06.2014 20:21
Подробнее...
 
Призраки лондонского метро
Автор: Administrator   
16.05.2014 00:00

Как известно, к строительным работам по возведению первоначальной ветки метрополитена в столице Туманного Альбиона приступили еще в 1860 году. Стройка была завершена спустя трехлетний период. На тот момент данная ветка формировалась семью станциями. На сегодняшний день столичная подземка насчитывает 270 станций, однако приблизительно 40 станций находятся в обветшалом состоянии. О лондонском метрополитене бытует огромное количество преданий, в этой статье будут рассказаны лишь наиболее знаменитые из них.

Обновлено 26.05.2014 09:32
Подробнее...
 
Призраки графства Девоншир
Автор: Administrator   
16.01.2014 00:00

В 1682 году англичанин по имени  Фрэнсис Фрай, который работал у зажиточного арендатора в приходе Спрейтон в графстве Девоншир, против своей воли, стал свидетелем конфликта между двумя привидениями — отцом и матерью арендатора. Английский автор и поклонник всего старинного - Джон Обри, поведал данную историю в собственном «Альманахе» — книге, посвященной привидениям. Необходимо упомянуть, что эта книга была издана в 1696 году.

Проблемы у Фрая стали происходить в конце осени, после того как внезапно перед ним явился фантом старика, умершего родителя его хозяина.

Обновлено 22.01.2014 21:33
Подробнее...
 
Привидения в театрах Лондона
Автор: Administrator   
30.12.2013 00:00

К знаменитым лондонским зданиям, за которыми закрепилась дурная слава, по праву можно причислить - Королевский театр на Друри-лейн. В уникальном старинном строении, созданном еще триста лет тому назад, поселилось несколько призраков, от внезапного появления которого у людей сердце уходит в пятки. Наиболее знаменитое из привидений в театрах - это, бесспорно, привидение по прозвищу "Человек в сером". Этого таинственного призрака за минувший двухсотлетний период удалось повстречать множеству перепуганных актрис и завзятых посетителей театра.

Обновлено 08.01.2014 11:47
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 6

Опрос

Хотели бы Вы жить в доме с привидениями?
 

Online

Сейчас 56 гостей онлайн