Дом на Арбате, 14

Когда-то на Арбате был дом под номером 14, в один не прекрасный день приобретший дурную славу и прозвание «дома с привидениями»

Подробнее...

Сухое определение

Привидения, это что-то, что видится, но таковым не является. Призрак человека, животного, части тела, странное существо, предмет или болотный огонек.

Подробнее...

Фильмы о привидениях

Тема домов с привидениями всегда пользовалась вниманием кинематографистов. Все фильмы не перечислить, но можно остановиться на некоторых.

Подробнее...

Главная Обитатели старых домов
Обитатели старых домов
Изгнавший владельца
Автор: Administrator   
28.12.2010 19:52

Замок Ричарда, возвышающийся на склоне недалеко от Андреевского спуска, больше напоминает средневековую крепость. Замок построен не так давно, в 1905 году, хотя успел уже заработать для себя мистическую славу. В то время в одной из газет можно было увидеть статью, в которой говорилось о том, что этот дом неожиданно вечером загорелся, а через несколько часов после пожара от дома остались только обгоревшие стены. Никто так и не смог узнать – это был несчастный случай или поджег.

Обновлено 28.12.2010 19:54
Подробнее...
 
Дома с привидениями в древности
Автор: Administrator   
20.08.2010 09:55

Со стародавних времен сохранилось множество легенд о жилищах, ставших прибежищем потусторонних сил. Как только человек начал строить дома, их тут же населили представители незримого мира. Источники, пришедшие из древности, могут поведать о том, как появлялись в человеческих обиталищах странные шумы, голоса. А иной раз воочию преставали глазам людским и сами привидения.

Подробнее...
 
Парапсихология и привидения
Автор: Administrator   
20.08.2010 09:55

По теории Юнга, парапсихология это наука, считающая привидения продуктом деятельности человеческого разума. Теория разделяет понятия «привидение» и «видение». Если видение, являющееся с определенной целью, обычно дружелюбно и несет какую-то полезную информацию, то о привидении этого сказать нельзя. Ему, в отличие от видения, несущего в себе искорку жизни, обычно сопутствует ужас и оно подчинено какой-то цели, безжизненной идее-фикс.

Подробнее...
 
Сухое объяснение
Автор: Administrator   
20.08.2010 09:53

Разумеется, существование призраков не признается наукой. И природе загадочных явлений даются разнообразные объяснения.

Одним из таких объяснений считается галлюцинации. Существует целый ряд психических заболеваний, когда люди, подверженные им, видят то, чего на самом деле нет. Такое состояние может наступить во время «белой горячки», или когда организм человек находится под воздействием психоактивных веществ.

Подробнее...
 
Еще статьи...
«ПерваяПредыдущая11121314СледующаяПоследняя»

Страница 13 из 14

Опрос

Хотели бы Вы жить в доме с привидениями?
 

Online

Сейчас 7 гостей онлайн