Дом на Арбате, 14

Когда-то на Арбате был дом под номером 14, в один не прекрасный день приобретший дурную славу и прозвание «дома с привидениями»

Подробнее...

Сухое определение

Привидения, это что-то, что видится, но таковым не является. Призрак человека, животного, части тела, странное существо, предмет или болотный огонек.

Подробнее...

Фильмы о привидениях

Тема домов с привидениями всегда пользовалась вниманием кинематографистов. Все фильмы не перечислить, но можно остановиться на некоторых.

Подробнее...

Главная Жить с привидениями Предчувствие президента Линкольна
Предчувствие президента Линкольна
Автор: Administrator   
12.09.2012 20:36

В теперешних помещениях для приема посетителей находилась когда-то опочивальня величайшего американского президента Авраама Линкольна. Служащие Белого дома передавали друг другу историю, что спустя трое суток после смерти президента, его верный пес, начал вилять хвостом и понес хозяйскую трость по направлению к выходу, однако внезапно кинул её, зарычал и ощетинился. Подушки на диване зачастую кем- то были сложены в форме креста. Удавалось увидеть и самого президента, восседающего на софе и примеряющего старинные ботинки. Перед самым  днем убийства национальный герой сделал запись в своем дневнике: «...Лёг в кровать после полуночи.

Стояла гробовая тишина, но вдруг до моего слуха донеслось, что где-то плачут дети. И потом почудилось, будто бы я поднялся с кровати и пошел на нижний этаж. Безмолвию снова помешал плач, но  того кто рыдает я не увидел. Я бродил из помещения в помещение. Куда запропастились все служащие? Неожиданно я наткнулся на катафалк, на нем покоилось тело. Лица разглядеть мне не удавалось. В изголовье стоял почетный караул. Я задал вопрос солдату: «Кто-то скончался?» Он сказал мне: «Президент!» Ответ раздался так явно, что я очнулся ото сна. С того времени меня продолжает преследовать странное предчувствие...»

У президента имелось ещё одно предчувствие. Днем, уже накануне преступления, Линкольн поведал своему телохранителю иное сновиденье – о совершении покушения в театре. И телохранитель настойчиво упрашивал его не ехать в театр. На его мольбы президент ответил, что ему уже ничего не страшно, и он должен присутствовать в театре. Линкольну  с давних пор было уже «ничего не страшно». Даже, в письме близкому товарищу, будущий президент говорит, что в жизни его стремлениями повелевает «не собственное сознание, а неведомая сила свыше».

Перед поездкой в театр, Линкольн длительное время провел у окна, облокотившись на стену, погрузившись в раздумья. Потом, вместо обычного «До свидания», твердо промолвил «Прощайте». Тем самым апрельским вечером президент был смертельно ранен актером Дж. Бутсом.

Обновлено 12.09.2012 20:41
 

Опрос

Хотели бы Вы жить в доме с привидениями?
 

Online

Сейчас 68 гостей онлайн