Дом на Арбате, 14

Когда-то на Арбате был дом под номером 14, в один не прекрасный день приобретший дурную славу и прозвание «дома с привидениями»

Подробнее...

Сухое определение

Привидения, это что-то, что видится, но таковым не является. Призрак человека, животного, части тела, странное существо, предмет или болотный огонек.

Подробнее...

Фильмы о привидениях

Тема домов с привидениями всегда пользовалась вниманием кинематографистов. Все фильмы не перечислить, но можно остановиться на некоторых.

Подробнее...

Главная Жить с привидениями
Жить с привидениями
Привидения в храмах
Автор: Administrator   
30.03.2012 00:00

Аномальные явления, в результате которых проявляются сущности из иного мира, не редко происходят в стенах старинных соборов, церквей и храмов. К числу таковых можно отнести и Лондонский Кафедральный Собор Святого Павла. Таинственную полупрозрачную фигуру в светлом одеянии не однократно видели служители собора. По их рассказам, привидение имеет облик немолодого священника, который бродит по западной части здания, наиболее часто возникая в месте, где некогда был случайно обнаружен тайный ход. Иногда, видение сопровождается еще и леденящими душу звуками, очень высокой тональности.

Обновлено 08.04.2012 16:21
Подробнее...
 
Дама в коричневом
Автор: Administrator   
24.02.2012 00:00

Легендарная история её жизни, во всяком случае, в Британии, довольно известна – ведь она не была простой смертной, за какие-то злодеяния заживо замурованная в монастырских стенах. Дороти Таунсенд, так же известная как призрачная «коричневая леди», приходилась сестрой премьер-министру, сэру Роберту Уолполу. Она была супротив своему желанию выдана замуж за второго виконта Таунсенда, родом из Рейнхема. По всей вероятности, этот брак был заключен ради осуществления политических планов семьи Уолпол, а также финансовых интересов.

Обновлено 05.03.2012 20:38
Подробнее...
 
"Призрачный" инфразвук
Автор: Administrator   
17.11.2011 20:11

Совсем недавно на очередном съезде Британской научной ассоциации, который проходил в Манчестере, английские специалисты Национальной физической лаборатории представили на суд мировой общественности заявление, в котором говорится, что «появление привидений» напрямую зависит от инфразвука. Доказательством этого послужили результаты проведенных ими исследований непосредственного влияния низкочастотных звуковых волн на человека. Оказывается, что подобные звуки, хоть и не слышимы человеческим ухом, все же  воспринимаются организмом.

Обновлено 01.12.2011 20:18
Подробнее...
 
Николаевский призрак
Автор: Administrator   
15.02.2011 00:00

В дореволюционном Николаеве были очень любимы горожанами зимние праздники. По улицам города ходили толпы ряженых людей. В это время на Слободке появился на ходулях ужасный выходец с того света, одетый в савану с будничным мешком в руках. Он стучал во все ворота, доводя до страха молоденьких девушек. Отделаться от страшного гостя можно было лишь харчами, которые он укладывал в мешок.
Передвигаясь по улицам города и собирая рождественскую дань, предприимчивый ряженый с наслаждением уже думал о предстоящем сытом и веселом ужине. Но тут неожиданно появилась ниоткуда свора собак. Собаки отважно наступали на привидение, которое от удивления не удержалось на ходулях и распласталось на земле. Псы набросились на переодетого человека и стали его колошматить. Несчастный затейник в итоге бросил снедь, ставшую незабываемым ужином для голодных псов, и спасался бегством.
Некоторым жителям дореволюционного Николаева были не по душе маскарадные затеи.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 6

Опрос

Хотели бы Вы жить в доме с привидениями?
 

Online

Сейчас 89 гостей онлайн