Дом на Арбате, 14

Когда-то на Арбате был дом под номером 14, в один не прекрасный день приобретший дурную славу и прозвание «дома с привидениями»

Подробнее...

Сухое определение

Привидения, это что-то, что видится, но таковым не является. Призрак человека, животного, части тела, странное существо, предмет или болотный огонек.

Подробнее...

Фильмы о привидениях

Тема домов с привидениями всегда пользовалась вниманием кинематографистов. Все фильмы не перечислить, но можно остановиться на некоторых.

Подробнее...

Главная Новости Подгорецкий замок посетили охотники за привидениями
Подгорецкий замок посетили охотники за привидениями
Автор: Administrator   
22.11.2011 20:14

Подгорецкий замок, прославившийся тем, что в нем давно происходят  необъяснимые явления, с недавних пор стал объектом исследования для американских ученых. Подгорецкий замок расположился в восточной части  Львовской области в селе Подгорцы. Здание, построенное в стиле ренессанс, прекрасно сохранилось до нашего времени. В целях безопасности Подгорецкий замок был обстроен со всех сторон защитными оборонительными сооружениями.
Вместе с Олеским и Золочевским древними замками он образует «Золотую подкову Украины», это так называемый экскурсионный маршрут для туристов по старинным замкам львовской области.

 Подгорецкий замок еще с советских времен известен украинским и российским жителям, потому что именно здесь проходили съемки полюбившегося многим советской киноленты «Д’Артаньян и три мушкетера». Это старинное здание в фильме было представлено как французский Лувр.

Люди, работающие в Подгорецком замке, говорят, что приведения в нем водятся еще с  XVII века. Чтобы зафиксировать явное присутствие приведений в замке, на Львовщину по приглашению директора Львовской галереи искусств Бориса Возницкого и краеведа Игоря Жука, прибыли специалисты из Америки.

Американские охотники за приведениями по приезду в замок установили необходимое оборудование в залах и на аллеях парка, которое, по их мнению, должно определить тепловые, инфракрасные и ультрафиолетовые излучения и точно установить  – водятся ли здесь приведения.
Старожилы замка поведали ученым, что при проявлении некоторых фотоснимков иногда можно увидеть необъяснимую дымчатую фигуру неизвестного человека. 
При этом экспертиза не определяет на фотографиях никаких дефектов.

Местному населению часто слышатся пугающие шорохи и шаги. Поговаривают жители, что здесь можно увидеть Белую даму, которая, скорее всего, является призраком супруги бывшего хозяина замка, польского графа. Как гласит легенда, эта юная женщина в те давние времена была живьем замурована своим ревнивым супругом  в стене замка, где трагически умерла.

Обновлено 06.12.2011 20:21
 

Опрос

Хотели бы Вы жить в доме с привидениями?
 

Online

Сейчас 2 гостей онлайн