Дом на Арбате, 14

Когда-то на Арбате был дом под номером 14, в один не прекрасный день приобретший дурную славу и прозвание «дома с привидениями»

Подробнее...

Сухое определение

Привидения, это что-то, что видится, но таковым не является. Призрак человека, животного, части тела, странное существо, предмет или болотный огонек.

Подробнее...

Фильмы о привидениях

Тема домов с привидениями всегда пользовалась вниманием кинематографистов. Все фильмы не перечислить, но можно остановиться на некоторых.

Подробнее...

Главная Новости Клуб искателей привидений
Клуб искателей привидений
Автор: Administrator   
21.12.2012 00:00

Коренное население Великобритании проявляет заботу о призраках. В качестве подтверждения этому следует упомянуть, что первое официальное общество искателей призраков создали в Англии в далеком 1665 году. Данную организацию создали не кучка безумцев либо взбалмошных неврастеников, а весьма известные ученые той эпохи. В числе этих людей находился и  прославленный физик Роберт Бойль, имя которого помнит каждый ученик благодаря закону Бойля-Мариотта. Цель, которую преследовали создатели  данной организации, заключала в себе глубокое изучение паранормальных явлений.

  Кроме того в 1882 году было учреждено иное сообщество, исследующее аналогичные темы, под названием — «Общество психических исследований». Бесспорным достижением данного клуба является то, что они начали задавать вопросы, опрашивая очевидцев и аккуратно, в подробностях записывать собранные сведения о приведениях. Хотя, для разрешения нелегкой задачи еще далеко.

В случае того, если «паранормальный» особняк меняет своего хозяина, члены всевозможных британских сообществ по исследованию призраков, обучают новых собственников правильному владению жилищем. После того как стало известно, что киноактриса, ставшая известной после выхода очередной экранизации  «Титаника», Кейт Уинслетт, приобрела особняк с паранормальными явлениями, ей сразу же сообщили о наличии в доме привидений. Данный особняк расположен на юго-западном побережье Англии, в деревеньке Тингейл. Он пользуется широкой известностью благодаря тому, что согласно бытующей легенде в особняке останавливался прославленный король Артур и вся его верная рать. Актрису учтиво предупредили, чтобы она не причиняла беспокойства, нарушая покой призраков. Подобную просьбу направили и киноактрисе Клаудии Шефферд, купившей Колдэм Холл — особняк в графстве Саффолк. Этот особняк каждый год «посещает» юная монашка Пенелопа Роквуд. Как известно она много лет тому назад как умерла, однако не забывает навещать свое фамильное имение. Особняк также знаменит еще и благодаря тому, что в нем хранятся две картины, пользующиеся дурной славой.

Обновлено 29.12.2012 14:33
 

Опрос

Хотели бы Вы жить в доме с привидениями?
 

Online

Сейчас 36 гостей онлайн