Дом на Арбате, 14

Когда-то на Арбате был дом под номером 14, в один не прекрасный день приобретший дурную славу и прозвание «дома с привидениями»

Подробнее...

Сухое определение

Привидения, это что-то, что видится, но таковым не является. Призрак человека, животного, части тела, странное существо, предмет или болотный огонек.

Подробнее...

Фильмы о привидениях

Тема домов с привидениями всегда пользовалась вниманием кинематографистов. Все фильмы не перечислить, но можно остановиться на некоторых.

Подробнее...

Главная Новости "Дом с привидениями" в Ставрополе на грани разрушения
"Дом с привидениями" в Ставрополе на грани разрушения
Автор: Administrator   
16.03.2012 00:00

Необыкновенный двухэтажный особняк, постройки начала прошлого века, расположенный на одной из центральных улиц Ставрополя уже в ближайшем будущем может окончательно разрушится. Признаки былой красоты и величия этого здания кое-где сохранились и по сегодняшний день. Особняк своей удивительной архитектурой напоминает старинный сказочный замок. Даже в былые годы, равного ему по стилю и красоте в городе  было, крайне мало, зданий. Внешность особняка, явно свидетельствуют о том, что данное здание было выстроено в стиле модерн с характерными элементами готической архитектуры.

 История этого необычного особняка довольно богатая и наполнена всевозможными легендами и таинственными событиями. Кто и для кого выстроил этот дворец, осталось неизвестным. По некоторым версиям изначально здесь жила очень богатая и уважаемая в городе семья. Однако в силу сложившихся обстоятельств, дом был перепродан новым владельцам. Как оказалось,  дому с такой оригинальной и красивой внешностью, выпала довольно нелегкая и печальная участь. За годы своего существования он бесконечно переходил из рук в руки. Начиная с русско-японской войны и заканчивая гражданской, здесь был расквартирован военный госпиталь. В последующие годы особняк передавали многим организациям, потом в нем расположился туберкулезный диспансер, а после общежитие медработников. Из-за окутанных тайной слухов и загадочных легенд местные жители стали называть особняк - «замком привидений». В настоящее время состояние особняка находится в критически опасном аварийном состоянии. Это нежилое здание, находящееся на балансе Ставропольской краевой больницы с каждым днем ветшает и рушится все сильнее. Архитекторы уверены, что этот уникальный дом еще можно спасти. Капитальная реконструкция сможет дать ему вторую жизнь. Для этого нужны немалые средства, которых, к сожалению, нет ни у больницы, ни у властей города. Горожане, которым не безразлична участь этого уникального памятника истории и культуры надеются, что все же найдутся финансы на восстановление особняка и «замок приведений» вновь обретет прежние роскошь и величие.

Обновлено 01.04.2012 08:13
 

Опрос

Хотели бы Вы жить в доме с привидениями?
 

Online

Сейчас 90 гостей онлайн