Дом на Арбате, 14

Когда-то на Арбате был дом под номером 14, в один не прекрасный день приобретший дурную славу и прозвание «дома с привидениями»

Подробнее...

Сухое определение

Привидения, это что-то, что видится, но таковым не является. Призрак человека, животного, части тела, странное существо, предмет или болотный огонек.

Подробнее...

Фильмы о привидениях

Тема домов с привидениями всегда пользовалась вниманием кинематографистов. Все фильмы не перечислить, но можно остановиться на некоторых.

Подробнее...

Главная Люди говорят
Люди говорят
Привидение в воде
Автор: Administrator   
30.09.2014 00:00

Как-то зимой, аккурат на крещение, погибла Ульяна Петровна, матушка тетки Марфы. Не знает никто, какая нечистая сила во двор ее поманила, да так у калитки она и околела.  А зима тогда была ветреная да снежная, мороз до минус тридцати доставал. Марфа уж всем в деревне покланялась, да тяжело было копачей найти. Оббегала дочка все село, таки нашла мужиков гожих, вырыли яму. Ульяну Петровну хоронили со всеми почестями, батюшкой да плакальщицами. Отпели матушку, отсвятили и девять, и сорок дней. А там глядишь, и март с делами подоспел.

Обновлено 06.10.2014 20:40
Подробнее...
 
Злые и добрые призраки
Автор: Administrator   
15.09.2014 00:00

Понятие «добро» и «зло» нам разъясняют с детства, о «хорошем» и «плохом» рассказывают родители, учителя в школе, и книги, читая которые мы набираемся мудрости. Сказки, основанные на древних былинах, упоминают Бабу-Ягу, Кощея, драконов и разных лесных существ. О призраках нам стало известно в период доступности Европейского, и по большей части Американского фольклора. Но известно нам об этом стало не из книг, а из фильмов, не всегда хороших и не всегда добрых. В русской литературе встречаются привидения, от слова «привидеться», то есть «показаться». Не ясные образы, тени и звук породили не мало историй.

Обновлено 24.09.2014 20:10
Подробнее...
 
Запредельная женщина
Автор: Administrator   
28.04.2014 00:00

Бывает так, что загробная жизнь непредвиденно проникает в нашу реальность. Большинство людей, которые стали свидетелями паранормальных явлений, стараются реже рассказывать об этом, страшась обидных шуток по этому поводу. Однако секрет очень сложно утаить, и нужно каким-то образом избавиться от него. Вот поэтому люди и начинают печатать повести, рассказывая в них о своих испытаниях. Так сделала многодетная мать, которой довелось пережить чрезвычайное происшествие.
Этой женщине достался в наследство от скоропостижно скончавшейся матери маленький уютный домик, находящийся вдали от других людей, рядом с оросительным каналом.

Обновлено 07.05.2014 11:10
Подробнее...
 
Как найти привидение
Автор: Administrator   
28.03.2014 00:00

Не так уж и просто дать ответ на вопрос – как найти привидение? Однако предлагаем задуматься над тем, откуда возникают такие ужасные призраки. При этом следует отметить, что разговор зашел не о призраках-посланцах, чье возникновение до сих пор является тайной, а о постоянно живущих на одном месте призраках. Данных призраков, по всей вероятности, притягивает к себе место, в какое они регулярно приходят. Причем возникают они, возможно, следующим образом. После того как случается какое-либо трагическое происшествие, в частности, убийство, в данной зоне, где произошло преступление, появляется неизвестная энергия.

Обновлено 08.04.2014 09:00
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123456789СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 9

Опрос

Хотели бы Вы жить в доме с привидениями?
 

Online

Сейчас 44 гостей онлайн